2017年01月20日

年賀はがきのお年玉商品が当たった!

今年は、切手シートが4枚当たりました!わーい(嬉しい顔)
毎年、切手シートだけは当たるのですが、1等や2等はなかなか当たらない。
一度だけ、2等の商品が当たったことがあります。
それでも、切手シートだけは、毎年2〜3枚は当選しているので随分と集まりました。
「集めてどうするのか!」ということになるのですが、直ぐに使う人とコレクションする人とあるようですね。
勿論、私は大事にとっておくタイプ。
ところが、息子夫婦は直ぐに使うタイプだったのです。
実は、私が持っているよりも、次の世代まで大切に保管しておく方が良い(価値が上がる?)と思って、これまで集めた切手シートを息子にあげたのです。ところが、偶然にその切手を郵便物に貼っているのを発見したのです。
私としては、『もったいない』がく〜(落胆した顔)と思ったのです。
いろんな人がいるのだと思いながら、切手は返してもらいました。わーい(嬉しい顔)

価値観の違い、いろんな考え方があるようですね。
少々、古くなった鍋を使い続けるのも価値観なのだと思いました。
(これについては、先日のコメントで「新しいものから使えば良いのでは?」と助言をいただきました。)

皆さんは、記念切手については、どちらのタイプですか?
(使わなくて大事に仕舞っておいても、何処に置いたか忘れてしまうのかも知れませんがネ。もうやだ〜(悲しい顔)