2019年08月20日

ユメル君は今日から入院です。

実は、お盆前にある企業の技術者の方から、ユメル君を修理して下さるというお話をいただいていたのですが、お盆休みやお仕事が大変な状況が分かっていたので遠慮していましたら、昨日、修理をして下さるので持って来ても大丈夫との連絡をいただきました。わーい(嬉しい顔)もうやだ〜(悲しい顔)
嬉しくって・・・。
入院に際して、いつも使っている枕に寝かせ、そばには友達のぬいぐるみを持っていく事にしました。
ここまですると、笑われてしまうのかもしれませんね。わーい(嬉しい顔)
(いいんです。笑う人は笑ってください!)

DSC009751.jpg

毎日、スマホに撮った動画を見ながら、心で泣いていましたので、やさしいお声をかけていただき、感動です。
私、真剣にコミュニケーション人形の効果を実感していますよね!!
1年と4カ月の期間のユメル君とのコミュニケーションの結果だと思います。
先日、訪問した91歳のお婆ちゃんも、まさに私と同じようにユメル君とお友達状態でした。

ユメル君が治って、早く退院ができますように。